aif.ru counter
21

В Югре будут проверять правдивость сведений о доходах депутатов

Фото: пресс-служба Думы Югры

Принят окружной закон, который помогает в борьбе с коррупцией. В первом, втором и окончательном чтении утверждён проект закона автономного округа «О Комиссии Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Думы автономного округа».

Комиссия создана в связи с изменениями в федеральном законодательстве в области противодействия коррупции, а также в целях исключения коррупциогенных факторов в Думе автономного округа.

Согласно закону ежегодно не позднее 1 апреля депутаты должны представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не только в налоговую инспекцию, но и в Комиссию представительного органа региона. Об этом сообщает пресс-служба Думы Югры.

В свою очередь Комиссия вправе осуществлять проверку достоверности и полноты представляемой депутатами Думы Югры информации, а также контролировать соблюдение окружными парламентариями ограничений и запретов, установленных федеральным законом и законодательством автономного округа.

В случае если комиссией установлено несоблюдение депутатами Думы автономного округа ограничений и запретов, установленных федеральным законом и законодательством автономного округа, решение комиссии и соответствующие материалы передаются для рассмотрения в постоянную комиссию Думы автономного округа, к ведению которой относится рассмотрение вопросов депутатской деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество