aif.ru counter
40

Борис Хохряков и депутаты Думы Югры внесли изменения в отдельные законы округа в сфере избирательного законодательства

Ханты-Мансийск, 30 мая АиФ-Югра. Законопроект подготовлен с целью приведения законодательства Югры в соответствие с федеральным законодательством, в частности с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», в том числе с учётом последних изменений, внесённых федеральными законами.

Изменения касаются организации муниципальных и иных выборов, поскольку устанавливается, что полномочия избирательной комиссии муниципального образования по решению Избирательной комиссии автономного округа, принятому на основании обращения представительного органа этого муниципального образования, могут возлагаться на территориальную комиссию или на участковую комиссию, действующую в границах муниципального образования.

Также устанавливается, что протокол об итогах голосования разрешено составлять в электронном виде. Вдобавок увеличен срок для дачи разрешения проведения досрочного голосования всех избирателей, участников референдума на одном или нескольких избирательных участках, участках референдума, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, находящихся в день голосования в плавании, с 15 до 20 дней до дня голосования.

Законопроект изменяет принципы формирования участков референдума. Участками референдума будут являться избирательные участки, образованные в соответствии со ст. 19 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах