aif.ru counter
27.06.2013 11:47
Гузель Биктимирова
43

Борис Хохряков: «Основная цель соглашения между регионами – сохранение социальной и экономической стабильности регионов, будет продолжена и впредь»

Фото: Информационно-аналитическое управление Думы Югры

Уже началось планирование бюджета Югры на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. В связи с этим возникла необходимость принятие соответствующего закона о пролонгации существующих взаимоотношений между Тюменской областью, Югрой и Ямало-Ненецким автономным округом.

Принятым на 24 заседании Думой Югры законом утверждается договор между Тюменской областью, Югрой и Ямало-Ненецким автономным округом о пролонгации существующих взаимоотношений, что гарантирует самостоятельное исполнение всех полномочий тремя субъектами до 2020 года.

Отметим, данный договор основан на принципах взаимного уважения, равенства, партнерства и направлен на сохранение устойчивого социально-экономического развития Югры, дальнейшее развитие интеграционных процессов, что в целом ведёт к повышению качества жизни населения Югры.

Так, в договоре предусматривается, что все дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации рассчитываются отдельно для бюджетов и зачисляются соответственно в бюджеты регионов.

В случае же каких-либо изменений федерального бюджетного и налогового законодательства, влекущего сокращение доходов бюджетов данных регионов, стороны вносят изменения в Договор от 9 июля 2004 года с целью компенсации выпадающих доходов.

«Основная цель соглашения между регионами – сохранение социальной и экономической стабильности регионов, будет продолжена и впредь. Благодаря договору, все три субъекта Федерации смогут и далее, на годы вперёд, планировать свои доходы, налоговую базу, соответственно, верстать трёхлетний бюджет, как это предписывает Бюджетный Кодекс Российской Федерации», – отметил Председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество