aif.ru counter
59

Осужден машинист тепловоза, наехавший на ООО «Сибнефтегазстрой»

Приговором суда машинисту тепловоза назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

18 августа 2010 года, машинист тепловоза ТЭМ2 № 900, проводя маневровые работы на железнодорожной станции Нягань, в нарушение «Инструкции по движению поездов и производству маневровой работы», двигался со скоростью, превышающей установленные нормы.

Кроме того, в отсутствие команд от главного кондуктора, не принял мер к остановке железнодорожного состава, совершил наезд на призму тупикового упора, после чего, железнодорожный состав пробил бетонное ограждение и столкнулся с административным зданием ООО «Сибнефтегазстрой», причинив тем самым крупный материальный ущерб на сумму около 3 млн. рублей.

Машинист признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество