120

По факту аварии на теплотрассе в Мегионе возбуждено уголовное дело

Место порыва теплотрассы в Мегионе.
Место порыва теплотрассы в Мегионе. / Типичный Мегион / ВКонтакте
Мегион, 28 января - АиФ-Югра.

В Мегионе возбуждено уголовное дело по факту аварии на теплотрассе, которая произошла в ночь с 7 на 8 января 2014 года.

Под следствием оказался начальник цеха тепловодоснабжения МУП «Тепловодоканал». Как установила прокурорская проверка, именно он был ответственным за безопасную эксплуатацию оборудования - гидрозатвора, при производстве ремонтных работ допустил его использование с нарушением технологии применения. В результате произошел разрыв гидрозатвора и выброс горячей воды, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Тяжелые ожоги получили три работника «Тепловодоканала», они были госпитализированы в ожоговый центр Сургута. Одного из них – сварщика Николая Козлова – врачам спасти не удалось, мужчина скончался спустя две недели после аварии.

Начальнику цеха грозит обвинение по ч.2 ст.216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении МУП «Тепловодоканал» административное дело по факту нарушения режима обеспечения населения коммунальными услугами. А в адрес директора предприятия и главы администрации Мегиона Михаила Игитова направлены требования устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Напомним, ранее сити-менеджер Мегиона Михаил Игитов уже уволил директора МУП «Тепловодоканал» Степана Берегу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах