aif.ru counter
13

Криминал в сфере ЖКХ

Фото: russianlook.com

Об этом говорили на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе. В нем приняли участие члены Правительства, а также руководители правоохранительных и следственных органов. 
Губернатор Югры напомнила о нашумевших делах: клининговая компания «Чистый Дом» в Ханты-Мансийске - хищение более чем на 5 миллионов рублей средств общества и его клиентов сотрудником компании; товарищество собственников жилья «Огни Мегиона», где председатель правления вместо расчета с ресурсоснабжающими организациями по материалам прокуратуры перечислил 13 миллионов рублей на счета своих же аффилированных фирм. 
«Тот, кто запускает руку в народный карман, пусть обратит внимание на судебные решения по таким делам», - заявила Наталья Комарова. 
Всего за 2011 год в коммунальной сфере в автономном округе было возбуждено 40 уголовных дел, а к административной ответственности привлечено 113 должностных лиц. Только по этим эпизодам общий причиненный ущерб составил почти 100 миллионов рублей.
«В разных форматах мы неоднократно говорили на эту тему, но своей актуальности она, к сожалению, пока не потеряла. Это тот случай, когда жизнь больного уже вроде бы и не в опасности, но постоянного присмотра он все равно требует», - обозначила состояние дел в этой сфере Наталья Комарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество