aif.ru counter
25

8 миллионов рублей должна компания-виновник за рухнувший на электросети подъемный кран

Напомним, что инцидент произошел 5 марта 2012 года в Сургуте. Из-за падения на высоковольтную линию подъемного крана, принадлежащего ООО «Строительные краны», произошло отключение ВЛ-110 кВ «Сургут – Северная» и ВЛ-110 кВ «Барсово – Северная» филиала ОАО «Тюменьэнерго» Сургутские электрические сети. В результате аварии произошло обесточивание двух подстанций – «Северная» и «Сайма» с суммарной нагрузкой 53 МВт. Как следствие, была обесточена часть города Сургута с населением около 90 тысяч человек, а также социально значимые объекты, в том числе учреждения здравоохранения и образования.
Представителей ОАО «Тюменьэнерго», ОАО «ФСК ЕЭС – МЭС Западной Сибири», Северо-Уральского управления Ростехнадзора, Управления ГОиЧС, департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сургута а также ООО «Строительные краны» и ООО «Сибрегионстрой» завершила расследование технологического нарушения в работе электросети, в результате которого треть Сургута осталась без электроснабжения, сообщает «Новый Регион – Ямал – Югра». 
Участники техрасследования пришли к выводу, что «авария обусловлена посторонними действиями с грубым нарушением требований, определенных правилами установления охранных зон линий электропередачи», сообщает пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго».
Предприятие-виновник технологического нарушения должно будет возместить ОАО «Тюменьэнерго» причиненный ущерб в полном объеме, в том числе и по требованиям, предъявленным компании третьими лицами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество