aif.ru counter
622

Рыбзавод в Ханты-Мансийске будет жить

Реконструировать рыбзавод необходимо из-за «технических недоработок», которые были выявлены при его строительстве. Теперь власти Югры намерены выделить денежные средства в размере миллиарда рублей на реконструкцию значимого промышленного объекта Югры. Напомним, что на данный проект уже было затрачено 2 миллиарда рублей.

Этот вопоос подняли сегодня на пресс-конференции. Директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров сообщил, что выделенный миллиард из окружной программы «Сотрудничество» планируют использовать на реконструкцию проекта рыбозавода и на создание товарного производства рыбы.

Уже создано акционерное общество, которое занимается реконструкцией проекта. Строительство в Югре рыборазводного завода началось еще в 2008 году, сообщает «ЮграPRO».

Отметим, что экологи предлагают создать на территории Ханты-Мансийского района завод по разведению рыб ценных пород. Если этого не сделать в ближайшее время, нельма, муксун и осетр будут занесены в Красную книгу или, в худшем случае, вообще исчезнут из водоёмов округа. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах