aif.ru counter
24

В Югре началась охота на пернатую дичь

Лицензию на охоту официально оформили в округе уже 38 тысяч человек. Всего в Югре официально зарегистрировано 78 тысяч охотников. Первыми право пострелять получили жители Кондинского и Ханты-Мансийского района. Продлится весенний сезон 16 дней. 

Добывать будут в основном водоплавающую дичь. Охотник может в день добыть не более трех уток и селезней, по одному гусю тундровой популяции и белолобому, а также самцу глухаря и тетерева.

Как уверяют в службе по контролю Природнадзора Югры, с этого года охотничьи билеты и разрешения получить стало проще, отменена сдача экзаменов по охотминимуму - его можно пройти самостоятельно.

В ветеринарной службе Югры заверили, что с 2005 года птичьего гриппа на территории округа не было выявлено. Однако рекомендуют всем не пренебрегать гигиеническими правилами.

За порядком и соблюдением законности добычи будут следить лесники и правоохранительные структуры на местах. Им в помощь выделены дополнительные мобильные группы. Как сообщил Алексей Залибеков, заместитель начальника управления службы по контролю Природнадзора по Югре, им будут выделены моторные лодки, катера и техника повышенной проходимости, сообщает Российская газета. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество