aif.ru counter
70

Весеннюю охоту на водоплавающую дичь в первых числах мая откроют в Югре

Ханты-Мансийск, 16 апреля АиФ-Югра. Уже 6 мая весенний сезон охоты откроется для жителей Кондинского, Советского, Ханты-Мансийского и Нефтеюганского районов, а 10 мая для любителей пернатой, водоплавающей дичи в Белоярском, Березовском, Октябрьском и Сургустком районах.

Нормы добычи для любителей пострелять остались прежними один селезень гуся, три селезня утки, один селезень глухаря и два тетерева. Охотится разрешено только на самцов птиц, также под запретом покушения на рябчиков и куликов. В противном случае нарушителям грозит административный штраф, за повторные действия лишение лицензии на оружие и даже аннулирование охотничьего билета.

Отметим, что в 2012 году югорчане более 1 700 раз нарушали закон и получили взысканий на 1,3 млн рублей. Так же в округе есть случаи уголовных преследований за незаконную охоту в Березовском и Нижневартовском районах. Именно поэтому в этом году специалисты Природнадзора Югры решили ужесточить уже существующие правила. Ознакомиться с нововведениями любители дичи смогут при получении лицензии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах