По условиям конкурса финалистам предстояло защитить проекты собственной жизни сроком от одного до десяти лет – рассказать о поставленных целях, оценить ресурсы, которые потребуются для их достижения, проанализировать возможные трудности. Одной из самых актуальных тем в конкурсных работах стал выбор будущей профессии. Согласно проектам, в финале перед жюри выступили будущий посол, врач-хирург, архитектор, лингвист, автор проекта по переработке нефти, спецназовец, пограничник, инженер-бурильщик, несколько предпринимателей и олимпийских чемпионов.
По итогам публичной защиты победителем конкурса жюри признало Вадима Самарцева (лицей №1), который мечтает получить профессию лингвиста и открыть арт-студию. Второе место было отдано Владиславу Сухонос (лицей имени генерал-майора В.И. Хисматулина), его главная цель – открыть в Сургуте центр спорта для детей-инвалидов имени А.В. Ашапатова. К слову, Владислав не смог лично присутствовать на финале из-за участия в окружном форуме кадетов и специально для жюри записал видеоролик. Третью ступеньку пьедестала заняла Лилия Хасанова (школа №28), которая свои жизненные цели сводит к трем пунктам: карьерный рост в должности инженера-эколога, победа в чемпионате Европы и мира среди юниоров по дзюдо и самбо, счастливая семья. Победители получили денежные гранты 20, 15 и 10 тысяч рублей соответственно.
Напомним, что проект «Семь шагов к успеху» проводится общественной организацией профессионалов-управленцев «Успех» в третий раз. В этом году проект стал региональным - помимо сургутян о своих планах рассказали школьники Мегиона, Пыть-Яха и Нефтеюганского района. Проект призван помочь старшеклассникам с помощью инструментов самоуправления справиться со стоящим перед ними вызовом – переходом из школ в ВУЗы, сообщает PR-менеджер проекта Г. Липатова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть