
Журналистский форум собрал лучшие силы масс-медиа России, Европы и Азии. Из 300 присланных документальных экофильмов, жюри выделило работу, проделанную съемочными группами Минска, Бишкека, Тегерана и Москвы, Белгорода, Ташкента, Таллина, Ижевска, Перми и Горно-Алтайска.
В номинации авторская работа победил журналист РУП «Белорусский видеоцентр» Игорь Бышнёв из города Минска. Работу Харди Вольмер из Таллина («Внутренняя бесформенность») жюри назвало лучшей в номинации «Социальный ролик, анимационный фильм». За информационный сюжет гагару (символ-талисман фестиваля) получила Светлана Матушкина из филиала ВГТРК ГТРК «Белгород», г. Белгород. Программа для детей и юношества, по мнению мэтров телевидения, удалась Ольге Фархутдиновой и Марии Фёдоровой, телерадиокомпания «Удмуртия», г. Ижевск за программу «Шудон корка».
В одной из самых престижных номинация – «Журналистское расследование» - первенство у Евгении Палеховой, представительницы студии «GALA - FILM», г. Ташкент. Гагару за лучшую операторскую работу поделили Молдосеит Мамбетакунов и Артыкпай Суюндуков, республика Кыргызстан, г. Бишкек. Кейван Маджиди из Ирана стал лучшим режиссером. Его работа «Высокие надежды» оправдала своё название. Фильм «Река жизни» Сергея Мирошниченко и Анны Тарховой, студия «Остров», г. Москва, стал лучшем публицистической программой. В номинации «Альтернативный взгляд» жюри единогласно проголосовало за Горно-Алтайск. Елена Шнейдер и Михаил Кулунаков сумели покорить и конкурсантов своей работой «Храм». Галина Васильева, представительница филиала ВГТРК ГТРК «Пермь» победила в номинации «телевизионный проект» за цикл передач «Экологическая азбука Перми».
Гран-при – золотую гагару - получили Надежда Дорофеева и Сергей Циханович из Санкт-Петербурга (филиал «Леннаучфильм ОАО «Центр национального фильма») за фильм «Морская сорока», сообщает пресс-центр X Международной экологической акции «Спасти и сохранить».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть