aif.ru counter
34

Итоги акции «Марш парков – 2012» в Югре

Фото: www.yandex.ru

В этом году активисты акции действовали под девизом «Защитим заповедную природу от пожаров!». 

Как сообщает пресс-центр X Международной экологической акции «Спасти и сохранить», в 17-й раз природные парки Югры провели акцию в защиту ООПТ Югры. В период с 22 апреля по 5 июня 2012 года в акции, направленной на защиту особо охраняемых территорий и национального природных достояния, приняло участие 29278 человек. В природоохранную деятельность были вовлечены 14290 детей. 

116 мероприятий природоохранной тематики было организовано за период проведения акции. В том числе: 29 лекций и бесед, 64 разнообразных экологических конкурса, викторин и выставок, 7 совещаний и конференций, 18 туристических экскурсий по маршрутам особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Состоялся 21 экологический десант добровольческой помощи по уборке территорий от захламления мусором.

В рамках акции проведено 2 всероссийских конкурса: конкурс открыток «Заповедная природа без пожаров!» и конкурс на лучшее мероприятие противопожарной тематики. Итоги конкурса будут подведены в сентябре-октябре 2012 года. Победители получат дипломы и призы, а лучшие работы будут размещены на сайте Центра охраны дикой природы. 

В память о «Марше парков – 2012» был снят документальный фильм. События «Марша парков – 2012» освещали 5 телекомпаний (41 сюжет), 9 газет (40 публикаций). К открытию акции издано 5 видов печатной продукции (буклеты, календари) в количестве 2600 экземпляров и 6 видов сувенирной продукции - 1650 экземпляров.

Традиционно большое внимание к акции было проявлено со стороны глав муниципальных образований автономного округа. В качестве активных партнеров по проведению акции выступило 103 организации и частные лица.

«Марш парков» — международная акция общественной поддержки особо охраняемых природных территорий, организатором и координатором которой в России и СНГ выступает Центр охраны дикой природы (ЦОДП). С 1995 г. акция проходит на территории России, на Украине, в Белоруссии, Армении и государствах Центральной Азии ежегодно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество