aif.ru counter
51

В Сургутском районе начинается борьба за лес

Сургутский район, 24 мая АиФ-Югра. Вот уже 3 года пожарные в Барсово бьются с местными властями за соблюдение норм противопожарной безопасности. При этом пожарные неоднократно штрафовали администрацию поселка за невыполнение своих требований. Позже они обязали чиновников провести в Барсово так называемую противопожарную полосу, сообщили в ЮграТв.

Однако, никаких действий со стороны муниципалитета предпринято не было. Тогда пожарные обратились в суд. Где было принято решение, провести вырубку леса.

«Суд постановил, что безопасность людей, в любом случае, должна быть обеспечена», – отметил главный государственный инспектор Сургутского района по пожарному надзору Игорь Мельничук.

Однако, сами местные жители утверждают, что их лес имеет самый низкий класс пожароопасности, так как он относится к крупнотравным. При этом они отмечают, что любая подобная деятельность в лесу может проводиться только с письменного согласия службы сохранения культурного наследия. Активисты поселка уже собирают подписи в поддержку леса и даже намерены обратиться в прокуратуру.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах