aif.ru counter
480

Трассу Салым – Уват до конца следующего года обещают отремонтировать

Ханты-Мансийск, 27 сентября - АиФ-Югра. Сегодня в региональном информационном центре «Югра» ОТРК «Югра» состоялась встреча представителей СМИ с директором Департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО – Югры – Алексеем Вторушиным.
Алексей Михайлович в начале беседы разрешил журналистам задавать «скользкие сложные вопросы», обещал ответить на все.
Всех автолюбителей интересовал вопрос о ремонте трассы Салым – Уват. Вторушин заявил, что в этом году дорога стала намного лучше: «Мне самому недавно пришлось проезжать этот участок дороги. Стоит отметить, что состояние трассы существенно улучшилось. Раньше приходилось ехать со скоростью 40 км/ч. В этом году отремонтировали 11 км трассы и 14 км дороги подверглись шероховато-поверхностной обработке.
Из федерального бюджета было выделено на ремонт 550 млн. рублей, окружная составляющая около 150 млн. рублей. В ближайшем будущем расширять этот участок трассы не будут. На 2013 год запланировано отремонтировать дорогу на 470 млн. рублей.  Поэтому к концу следующего года трасса в окружной части будет приведена в нормативное состояние».
До конца 2013 года в отдаленные районы Югры обещали подвести капитальные дороги. «Транспортное обеспечене В 11 населенных пунктах, в числе которых Коммунистический, Сорум, Сосновка, Тундрино, Половинка, Куминский и другие, в скором времени появится твердая капитальная дорога. И все это нужно успеть за полтора года», - сообщил директор департамента дорожного хозяйства. 
Всего в Югре 123 населенных пункта, не имеющих круглогодичное сообщение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество