aif.ru counter
59

В с. Сытомино Сургутского района медиков довели до забастовки

Сургутский район, 3 октября - АиФ-Югра. Они требуют от правительства не только погашения долгов, но и компенсацию за длительную задержку заработной платы. В противном случае медики будут бастовать с 8 октября и 2,5 тысяч жителей поселка останутся без медицинской помощи.  Ближайшая больница находится в Лянторе, за 80 км от Сытомино.
Просьбы медработников были услышаны, и Дума Сургутского района решила выделить из резервного фонда 3,9 млн рублей на покрытие долгов. При этом, долг по зарплате составляет 8 млн рублей, сообщает ИА «Ура.ру». Как сообщается на сайте администрации муниципалитета, этот вопрос обсуждался депутатами на днях в ходе внеочередного заседания районной думы.
Ранее глава Сургутского района Дмитрий Макущенко в ходе заседания по социально-экономическому развитию ХМАО-Югры под председательством губернатора обещал решить вопрос о выделении субсидии на оплату труда учреждениям здравоохранения района, что позволит ликвидировать задолженность до 3 октября, сообщает ИА «ЮграPro».
Причины задержки зарплаты объяснялись переходом больницы на новую одноканальную систему финансирования. В марте долги перед персоналом погасили, но уже с апреля ситуация повторилась, сообщает «Ура.ру».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах