aif.ru counter
58

Сургутский аэропорт не выделил стояночные места для вертолетов скорой помощи

Сургут, 26 октября - АиФ-Югра. ОАО «Аэропорт Сургут» отказало предоставить стояночные мест для вертолетов авиакомпании «Скол». Данная авиакомпания была признана победителем в открытом аукционе на оказание авиационных услуг для выполнения санитарных заданий по оказанию специализированной санитарно-авиационной скорой медицинской помощи населению ХМАО-Югры на 2012 год, по заявкам БУ ХМАО-Югры «Центр медицины и катастроф» для нужд Березовского района.

ООО «Авиакомпания «СКОЛ» в адрес ОАО «Аэропорт Сургут» Березовский филиал были направлены запросы (заявки) на оказание услуг по базировке ВС, в целях обеспечения работ по санитарным заданиям. Но в ответ ОАО «Аэропорт Сургут» отказал в предоставлении услуг по базировке ВС по причине отсутствия технической возможности.

Комиссия Ханты-Мансийского УФАС России пришла к выводу о необоснованности отказа, в аэропорту были резервные стояночные места для вертолетов «Скол».

В настоящее время в отношении ОАО «Аэропорт Сургут» возбуждается административное производство по статье 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкции которой предусматривают штраф в размере от 1 до 15 процентов годовой выручки правонарушителя, сообщает пресс-служба Ханты-Мансийского УФАС России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах