aif.ru counter
128

Все зимники и ледовые переправы в Югре откроют 25 декабря 2012 года

Ханты-Мансийск, 28 ноября - АиФ-Югра. Об этом сообщил сегодня начальник Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, полковник внутренней службы Александр Александрович Тиртока.
Всего в округе будут функционировать 58 ледовых перепав и 12 технологических переправ для нефтяников и газовиков, общей протяженностью 2774 км. 
Александр Тиртока сообщил, что строительство зимников зависит от погодных условий: «До сих пор в некоторых районах Югры ледостав не начался. Именно поэтому в некоторых муниципалитетах, в частности, в Ханты-Мансийском районе, приступить к строительству зимников пока не удалось. Но ожидается заметное похолодание, и работы будут начаты. На сегодня работы выполнены на 25 %, что соответствует графику».
«Первые зимники будут введены в эксплуатацию в Нефтеюганском и Сургутском районах. Именно там работы по строительству зимних дорог идут активнее всего», - сообщил Александр Тиртока. 
И, конечно же, ни один зимник или ледовая переправа не откроется без соответствующих разрешений со стороны ГУ МЧС. Если зимняя дорога будет полностью соответствовать требованиям и проекту. Помимо этого, строительство зимников контролируют власти муниципалитетов, и именно они будут принимать работу подрядчиков. 
Стоит отметить, что толщина льда на ледовой переправе колеблется от 80 см до 2 метров в зависимости от предназначения переправы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах