aif.ru counter
503

Какие зимники построят в ХМАО-Югре в этом году

Ханты-Мансийск, 28 ноября - АиФ-Югра. Какова обстановка с зимниками и ледовыми переправами в этом году, рассказал Александр Тиртока начальник Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, полковник внутренней службы.
Он отметил, что в этом году генеральным подрядчиков по строительству зимников выступает «Северавтодор», а также несколько субподрядчиков, которые ведут работы под руководством этой компании: «В прошлом году были претензии к работе нескольких недобросовестных подрядчиков, которые занимались строительством зимников, в этом году на их работу обращается пристальное внимание. В прошлом году эти подрядчики использовали «дедовские методы» в своей работе, в этом году применяются современные методы в соответствии с проектной документацией».
«Более того, власти муниципалитетов теперь занимаются организационной работой, то есть вычисляют место, где должна находиться ледовая переправа или зимник. Специальная комиссия из муниципалитета в течение всего срока строительства зимников следит за качеством работ, контролирует выполнение всех предписаний и требований, и в  завершение принимает работу подрядчика», - сообщил Александр Тиртока. 
Начальник ГУ МЧС по ХМАО-Югре также отметил, что за все время его работы не было ни одного чрезвычайного происшествия на зимниках и ледовых переправах, построенных по всем требованиям. Но были случаи, когда тяжеловесные тракторы и грузовики проваливались под лед на несанкционированных переправах, построенных частными компаниями и не согласованные с МЧС. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество