aif.ru counter
119

Нефтеюганск, Мегион, Урай, Пыть-Ях, Сургут, Югорск лидируют по заболеваемости СПИДом

ХМАО-Югра, 30 января,-АиФ-Югра. Югра входит в десятку самых неблагоприятных регионов России по заболеваемости ВИЧ инфекцией. Об этом сообщили на пресс-конференции по итогам профилактики и борьбы с социально-значимыми заболеваниями в 2012 году, которая прошла в Ханты-Мансийске 30 января. 

Более благоприятная обстановка в крупных городах, но если рассматривать заболеваемость в городах, численность которых не превышает 50 тысяч человек, картина складывается не особо благоприятная.

В 6 городах округа заболеваемость на конец 2012 года превысила 1%. Это Нефтеюганск, Мегион, Урай, Пыть-Ях, Сургут, Югорск.

По этому поводу высказался заведующий эпидемиологическим отделом Ханты-Мансийского центра СПИД, Лукас Александр Яковлевич: «Это показывает, что мероприятия по информированности населения, профилактические мероприятия, надо проводить в очень широком объеме. На данный момент нет специфических средств профилактики, как и нет медикаментов, которые позволяют полностью излечить заболевание. Поэтому мы используем неспецифические методы и средства профилактики, которые известны на весь мир и показывают свою высокую эффективность. Это прежде всего санитарное просвещение населения, мы должны научить наше население санитарным нормам, пропагандировать защищенные половые контакты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество