ХМАО-Югра, 13 деабря - АиФ-Югра. Кондинский район лидирует в Югре по числу семей КМНС, которые решили воспользоваться государственной поддержкой при покупке жилья из бюджета округа. В этой территории за субсидией обратились более 170 участников. Немногим меньше в Березовском районе – 162 семьи, замыкает тройку Ханты-Мансийск – 160.
Людмила Ларина, мама троих детей, жительница д. Шугур Кондинского р-на: «Мы счастливы: новый год встретим с новосельем! Две недели назад агентство перевело субсидию на меня, деток и мы купили дом в пос. Междуреченский. Наша семья манси испокон веков жила в Кондинском районе и я решила не менять кардинально место жительства, для удобства просто перебрались поближе к центру».
В 85 % случаев семьи коренных народностей округа покупают квартиры, остальная часть выбирает готовые дома или направляют субсидию на индивидуальное строительство. При этом только 13 % селян из числа КМНС используют ипотечный кредит для покупки. Напомним, средний размер субсидии для семьи – участницы данной подпрограммы составляет около 2,5 млн рублей.
В крупных югорских городах - Сургуте и Нижневартовске представители ханты, манси и ненцев в 5 раз реже претендуют на участие в жилищной программе. Массовой у сургутян и нижневартовцев остается подпрограмма «Доступное жильё молодым».
Всего в Югре в этом году признано участниками из числа КМНС рекордное число семей - 1000. Популярность подпрограммы выросла на треть, по сравнению с прошлым годом.
Стоит отметить, что более полумиллиарда рублей направлено в этом году из бюджета ХМАО на жилищные субсидии семьям из числа коренных малочисленных народов в Югре, более 220 семей смогут отметить новоселье, благодаря господдержке из бюджета округа, сообщает пресс-служба ОАО «Ипотечное агентство Югры».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть