aif.ru counter
38

В Ханты-Мансийске провели олимпиаду по языку коренных народов Югры

Ханты-Мансийск, 22 января – АиФ-Югра. Из-за сильных морозов и сложной транспортной схемы в Ханты-Мансийск смогли добраться не все победители городских и районных олимпиад. Всего в конкурсе знаний участвовало 6 школьников из Белоярского, Березовского, Кондинского, Октябрьского районов и г. Ханты-Мансийска. Причем в олимпиаде по хантыйскому языку контрольные задания выполнял всего один человек.
Ребятам было необходимо сделать лингвистический анализ текста, написать эссе по заданной теме и продемонстрировать разговорные навыки в беседе с преподавателями.
Задания сложные, если учесть, что некоторые дети изучают родные языки только в школе и не всегда на обязательных уроках, а факультативно. Те же, кто разговаривает дома на родном языке, испытывали трудности с грамматикой.
Победителями стали десятиклассники Юлия Вандымова из с. Полноват Белоярского района (хантыйский язык) и Михаил Ромбандеев из с. Саранпауль Березовского района (мансийский язык). Причем у Михаила это уже вторая победа.
Помимо дипломов победителей они  получили еще денежное вознаграждение и сертификат, который пригодится им при поступлении в высшие учебные заведения.
Подобный конкурс проводится уже в 7 раз. В этом году он был приурочен к 100-летию со дня рождения Николая Терёшкина, составителя первых букварей и методических пособий по хантыйскому языку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество