
Нижневартовск, 19 декабря – АиФ-Югра. Уникальный объект на 1100 коек возводится за счет средств межрегиональной программы «Сотрудничество». Нижневартовску больница нужна как воздух, поскольку многие учреждения здравоохранения сегодня ютятся в приспособленных помещениях. В нынешнем году строителям было предложено освоить 560 миллионов рублей, но даже по самым оптимистическим прогнозам работы не будут выполнены и наполовину этой суммы. С деньгами проблем нет, есть проблемы с их освоением.
– За последнее время мы дважды выезжали на объект, заслушивали отчет о ходе работ руководителя генеральной подрядной фирмы. Однако серьезных подвижек не заметили, – комментирует ситуацию председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и строительству Сергей Землянкин. А все дело, на мой взгляд, в том, что генеральный подрядчик, выигравший конкурс на строительство больницы, базируется в Москве. У него на подряде находится швейцарско-словацкая фирма, у которой также в Нижневартовске нет своих мощностей и она сначала пользовалась услугами местных строителей, которые, кстати, выполнили все задания хорошо, а теперь на объекте заняты сургутские и тюменские фирмы. Нижневартовские по предлагаемым ценам работать отказываются. Такая трехступенчатая система дает свои негативные результаты.
Сегодня на объекте трудятся, по его словам, немногим более 100 рабочих, а требуется не менее 300, а далее и 500 человек. Для размещения такого количества людей подрядчики не имеют внутренней инфраструктуры, поэтому есть все основания предполагать, что первый выделенный транш денег освоен не будет.
– На следующий год по плану на строительство больницы выделяется 1 миллиард рублей. Очень сомневаемся, что при таких темпах работы эти деньги освоят. Депутаты городской думы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и намерены обратиться за помощью в окружное правительство, – продолжает Сергей Федорович. – Хотя в правительстве знакомы с состоянием дел на объекте, ход работ взял под свой личный контроль спикер окружной думы Борис Хохряков.
Напомним, что Центральная городская больница в Нижневартовске должна быть введена в эксплуатацию в 2015 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть