aif.ru counter
63

Cергей Землянкин: «Нас не устраивают темпы строительства больницы»

Фото предоставлено пресс-службой МУ ГБ№1 г. Нижневартовска

Нижневартовск, 19 декабря – АиФ-Югра. Уникальный объект на 1100 коек возводится за счет средств межрегиональной программы «Сотрудничество». Нижневартовску больница нужна как воздух, поскольку многие учреждения здравоохранения сегодня ютятся в приспособленных помещениях. В нынешнем году строителям было предложено освоить 560 миллионов рублей, но даже по самым оптимистическим прогнозам работы не будут выполнены и наполовину этой суммы. С деньгами проблем нет, есть проблемы с их освоением.

– За последнее время мы дважды выезжали на объект, заслушивали отчет о ходе работ руководителя генеральной подрядной фирмы. Однако серьезных подвижек не заметили, – комментирует ситуацию председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и строительству Сергей Землянкин. А все дело, на мой взгляд, в том, что генеральный подрядчик, выигравший конкурс на строительство больницы, базируется в Москве. У него на подряде находится швейцарско-словацкая фирма, у которой также в Нижневартовске нет своих мощностей и она сначала пользовалась услугами местных строителей, которые, кстати, выполнили все задания хорошо, а теперь на объекте заняты сургутские и тюменские фирмы. Нижневартовские по предлагаемым ценам работать отказываются. Такая трехступенчатая система дает свои негативные результаты.

Сегодня на объекте трудятся, по его словам, немногим более 100 рабочих, а требуется не менее 300, а далее и 500 человек. Для размещения такого количества людей подрядчики не имеют внутренней инфраструктуры, поэтому есть все основания предполагать, что первый выделенный транш денег освоен не будет.

– На следующий год по плану на строительство больницы выделяется 1 миллиард рублей. Очень сомневаемся, что при таких темпах работы эти деньги освоят. Депутаты городской думы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и намерены обратиться за помощью в окружное правительство, – продолжает Сергей Федорович. – Хотя в правительстве знакомы с состоянием дел на объекте, ход работ взял под свой личный контроль спикер окружной думы Борис Хохряков.

Напомним, что Центральная городская больница в Нижневартовске должна быть введена в эксплуатацию в 2015 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество