aif.ru counter
30

Жилье важнее торгового центра? В Нижневартовске прошла последняя в этом году депутатская сессия

Нижневартовск, 24 декабря – АиФ-Югра. На последнем заседании думы нижневартовские депутаты, как считается, никаких стратегических вопросов принимать не планировали: бюджет утвержден ранее, а именно этот финансовый документ является судьбоносным. На декабрьской сессии в основном обсудили текущие вопросы: небольшие коррективы в бюджет уходящего года, в городские программы.

Однако изменение зонирования территории в рамках градостроительной политики председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и строительству Сергей Землянкин относит в ряд стратегических: «В старой части города располагается микрорайон 2П, где в основном находятся малоэтажные дома. Там рядом со строящимся детским садом выделен земельный участок под строительство торгового центра, которому, по мнению городского бизнес-сообщества, не место в этом районе.

Депутаты на заседании ПДК решили, что целесообразнее эту землю перепрофилировать под строительство жилого дома, в который переселятся люди из ветхого жилья. Мы думаем, что это правильно: люди достаточно намучились, пусть живут в хороших условиях, потому что микрорайон 2П в ближайшее время будет одним из лучших в городе. Это Старый Вартовск, малоэтажная застройка, экологически чистая территория. Пока существует проблема с дорогами, но они будут построены со временем».

И хотя не все нижневартовские депутаты разделяют мнение Землянкина, большинством поднятых рук решение было принято в его пользу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество