aif.ru counter
30

Владимир Путин поддержал Югру и выделил 363 млн. рублей на здравоохранение

Сегодня на заседании Окружного правительства губернатор Югры напомнила о своем обращении к председателю Правительства РФ Владимиру Путину.
Глава региона просила предоставить субсидию из федерального бюджета на высокотехнологичную помощь в максимально возможном объеме. «Премьер-министр с пониманием отнесся к нашей просьбе, поддержал нас в этом вопросе, в результате чего изначально запланированный размер федеральной субсидии для нашего округа был увеличен почти вдвое на 168 млн. рублей», - подчеркнула Наталья Комарова.
Так, проект соглашения, утвержденный на заседании, предусматривает предоставление округу более 363 миллионов рублей из федерального бюджета на оказание высокотехнологичной помощи в 2012 году, сообщает пресс-служба губернатора Югры Натальи Комаровой.
 «Эти средства позволят получить курс высокотехнологичной медицинской помощи почти 7,5 тысячам нуждающихся в ней. Помощь будет оказываться в 8 региональных центрах высоких медицинских технологий в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и в Нягани по широкому спектру направлений – от сердечно-сосудистой хирургии и онкологии до неонатологии», - отметила губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество