aif.ru counter
52

В Югре с начала 2013 года увеличат субсидии на оплату услуг ЖКХ

Ханты-Мансийский АО – Югра, 20 декабря – АиФ-Югра. Чтобы претендовать на субсидию, расходы на оплату услуг ЖКХ должны превышать максимально допустимую долю расходов в бюджете семьи – 22 %. Предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется на основании заявлений граждан. Они предоставляются на 6 месяцев при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, сообщает «Федерал-Пресс».

В целях дальнейшего снижения финансовой нагрузки по оплате ЖКУ в Югре, помимо максимально допустимой доли расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установлена внутренняя градация максимально допустимой доли расходов семьи – 15 %. В текущем году на субсидии по оплате услуг ЖКХ направлено 879 млн 882 тыс. рублей.

Помимо этого, с 1 января 2013 года в Югре начнут действовать новые стандарты на оплату услуг ЖКХ. Что касается размеров регионального стандарта стоимости ЖКУ, то они дифференцированы по всем 106 муниципальным образованиям Югры и рассчитаны с учетом изменения тарифов на коммунальные ресурсы с 1 июля и 1 сентября 2012 года.

Стандарт в первую очередь зависит от степени благоустройства населенного пункта. Размер же складывается из таких показателей как содержание и ремонт жилого здания, отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газ, электричество, и используется в качестве базовой ставки при расчете субсидий по оплате ЖКУ, сообщили в пресс-службе правительства Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество