aif.ru counter
41

Cкандал года завершился... новосельями. Обманутые дольщики получили ключи от квартир и сейчас приступили к их ремонту

Нижневартовск, 29 декабря АиФ-Югра. Измученные ожиданием дольщики могут порадоваться, наконец, новеньким квартирам с удобной планировкой и высокими потолками, индивидуальными теплопунктами, узлами учета воды и тепла.

Возведение высотки в квартале «Молодежный» затянулось почти на три года по вине застройщика ЗАО «СПК-С». После вмешательства губернатора Натальи Комаровой долгострой передали окружному фонду «Жилище» и подпитали стройку бюджетными деньгами, после чего работы оживились.

Строители обещали заселение не позднее, чем к середине лета. Однако сами дольщики были менее оптимистичны, откладывая новоселья до зимы.

На итоговой пресс-конференции глава города Максим Клец так прокомментировал этот скандал года: «Действительно, ситуация была не из приятных: городской власти пришлось также в нее вмешаться и принимать самое активное участие в судьбе дольщиков. Проводились собрания с участием заместителя губернатора Валентина Грипаса прямо на строительной площадке.

Работали с каждой отдельной семьей индивидуально, порой приходилось их разыскивать, потому что многие не проживают в Нижневартовске. Но сегодня все получили ключи от квартир, занимаются ремонтом, так что из разряда обманутых дольщиков перешли в разряд счастливых новоселов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество