aif.ru counter
111

Обманутые дольщики Нижневартовска отметили новоселье

Нижневартовск, 15 января – АиФ-Югра. Строительство жилого дома в квартале «Молодежный» затянулось почти на три года по вине застройщика ЗАО «СПК-С». После вмешательства главы региона Натальи Комаровой стройка возобновилась под руководством окружного фонда «Жилище», сообщает ИА  «UgraNews.ru». 

Большинство квартир в новостройке однокомнатные, но есть и двухкомнатные. Все с высокими потолками, без несущих перегородок, оборудованы счётчиками тепла и воды. 

История долгостроя началась еще в 2008 году. Строительство этого дома на 348 квартир началось перед самым кризисом. Часть квартир была выкуплена дольщиками, остальная, из-за сложившейся в мире сложной экономической обстановки, осталась не востребованной.

Выхода из ситуации было два, либо расторгнуть договоры и вернуть деньги, что сделать было невозможно, так как средства уже вложили в строительство, либо брать кредит. В итоге договор на кредит под госгарантии был оформлен. Но в силу неравномерного поступления средств, строительство затормозилось, сообщает ТРК «Самотлор».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах