aif.ru counter
26

Часы трезвости удлиняются. В первый день нового года купить спиртное после 21 часа не получится

Нижневартовск, 29 декабря АиФ-Югра. Региональный закон на территории автономного округа вводится поэтапно. Первый этап наступил 1 июля 2012 года, с этого времени час трезвости в столице Самотлора был объявлен с десяти вечера.

– Почему к исполнению закона решили приступить поэтапно? Исключительно из желания проверить эффективность предпринятых мер, – уточняет президент торгово-промышленной палаты, депутат городской Думы Сергей Землянкин.

Нижневартовской торгово-промышленной палате было поручено правительством Югры провести мониторинг результативности принятого закона. Для этого сотрудники ТПП разработали анкету и провели опрос в 200 субъектах розничной торговли.

– 98,5 % опрошенных высказались негативно в отношении принятых мер. Все однозначно считают, что временное ограничение не приведет к уменьшению реализации вино-водочной продукции, напротив, люди начали запасаться впрок. Безусловно, фиксируется появление контрафактной продукции, неофициальная торговля спиртным и связанные с этим криминогенные проявления. Конечно, нас можно упрекнуть в односторонности – реализаторы продукции всегда будут лоббировать свои интересы. Но по данному вопросу мы использовали статистику медицинских учреждений, правоохранительных органов, все говорят о том, что эффекта от данного закона пока нет. А вот то, что эти ограничения ведут к ущемлению прав граждан, заметили многие, – заключает Сергей Землянкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество