aif.ru counter
44

ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» подводит итоги природоохранной деятельности за 2012 год

Ханты-Мансийск, 28 января – АиФ-Югра. В частности, проведена комплексная техническая диагностика и экспертиза промышленной безопасности трубопроводов и объектов подготовки нефти и газа. Организована очистка внутренних стенок напорного нефтепровода ДНС-1 Верхне-Шапшинского месторождения – УПН Нижне-Шапшинского, протяженностью 52 км. Выполнено внутреннее и наружное антикоррозийное покрытие стальных вертикальных резервуаров (РВС) на УПН Нижне-Шапшинского месторождения. Реализация запланированных мероприятий позволила повысить надежность оборудования и предотвратить аварийные ситуации.
Особое внимание уделяется контролю состояния экологической обстановки в районе производственной деятельности. В течение года проводился экологический мониторинг состояния воздуха, почвенного покрова, поверхностных и подземных вод.
Осуществление мероприятий, направленных на уменьшение выбросов  вредных веществ в атмосферу, оставались в числе приоритетных. По сравнению с 2011 годом количество загрязняющих веществ значительно снизилось и составило 4,1 тыс. тонн вместо 14,2 тыс. тонн. Положительная динамика достигнута благодаря увеличению процента эффективного использования попутного нефтяного газа.
Повышение уровня утилизации ПНГ за счет его использования в системах подготовки нефти, в качестве топлива котельных и для выработки электрической энергии, выполнение задач экологического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2004, а также реализация экологических программ останутся приоритетными направлениями природоохранной деятельности ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» в 2013 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество