87

В «НАК «АКИ-ОТЫР» реализован проект по созданию геоинформационной системы

Ханты-Мансийск, 25 ноября АиФ-Югра. Использование универсальной Информационно-аналитической Системы мониторинга недропользования (СМН) повысит эффективность решения производственных задач в акционерном обществе.

Система мониторинга недропользования предназначена для оперативного доступа к первичной и аналитической информации по недропользованию, позволяющей контролировать выполнение лицензионных соглашений, и регулировать использование минерально-сырьевых ресурсов. Таким образом, удается обеспечить информационную поддержку при принятии управленческих решений в области недропользования на всех этапах от поиска, разведки, добычи до транспортировки и реализации.

Для визуализации 3D данных и эффективного управления пространственными данными бурения на корпоративном уровне использована геоинформационная система Well Tracking 3.0. на базе ArcGIS (ESRI). Она обеспечивает точное пространственное позиционирование лицензионных участков, кустовых площадок, устьев скважин, траекторий стволов, точек пластопересечений, а также обработку и представление 3D пространственных данных.

Результаты применения геоинформационных систем на примере Нижне-Шапшинского месторождения представлены в научно-исследовательской работе специалистов НТЦ «Русснефть». Доклад на тему «Комплексный анализ геологической, геофизической и промысловой информации для уточнения строения Нижне-Шапшинского месторождения» был представлен на научно-практических конференциях России и Белоруссии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах