aif.ru counter
94

В Ханты-Мансийске только к 2015 году исчезнут очереди в детские сады

Ханты-Мансийск, 28 января - АиФ-Югра. За 2012 год было выдано 1 588  направлений детям в возрасте от 1,5 до 6 лет на получение места в детском саду. Необходимо отметить, что столь высокого показателя удалось достигнуть за счет доукомплектования детского сада «Дюймовочка» - 158 направлений,  «Улыбка» - 360 направлений и по итогам реорганизации учреждений детских садов №9 и №12 – по 35 направлений. Об этом сообщила заместитель директора Департамента образования Администрации города Ханты-Мансийска, курирующая дошкольное образование Оксана Федорова.
Также в 5 детских садах функционируют группы  кратковременного пребывания с пребыванием ребенка до 4 часов без питания и до 5 часов с питанием общей численностью 383 ребенка.
В рамках целевой программы «Новая школа Югры» на 2010-2013 и на период до 2015 года» запланировано строительство 7 детских садов общей мощностью 2 420 мест, что обеспечит в городе 100% охват детей дошкольным образованием в возрасте от 3 до 7 лет.
По состоянию на 25 января 2013 года в очереди находятся 5 899 человек, из них право на внеочередное получение места в детском саду имеет  31 человек, на первоочередное – 1 102, на общем основании – 4 764 человек.  Право на внеочередное получение мест в детсадах – это судьи, прокуроры, «чернобыльцы». Сюда относятся и сотрудники Следственного комитета, прокуратуры, следственных органов, ОВД, государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, военнослужащие, выполнявшие задачи на Северном Кавказе, Южной Осетии и Абхазии, семьи погибших и те, кто стал инвалидом.
Следующая категория – это граждане, уволенные с военной службы. Они имеют право на получение места в саду не позднее месячного срока с момента обращения. Также в течение 3 месяцев с момента обращения мы должны предоставлять места сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
И, наконец, в первоочередном порядке мы должны предоставлять места военнослужащим, военнослужащим органов федеральной службы безопасности, многодетным семьям, детям-инвалидам и детям, один из родителей которых является инвалидом.
По сообщению Официального информационного портала органов местного самоуправления г. Ханты-Мансийска

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество