728

Частный детский сад в Мегионе получил лицензию

Максим Кармаев / АиФ

Мегион, 30 мая АиФ-Югра. Детский сад «Планета» стал первым в Югре частным дошкольным учреждением, получившим право оказывать образовательные услуги.

13 мая соответствующую лицензию мегионскому детскому саду выдала Служба по контролю и надзору в сфере образования ХМАО – Югры. Сегодня «Планету» посещают 60 детей в возрасте от 2-х до 3,5 лет. Услуги по присмотру и уходу оказывают шесть квалифицированных педагогов.

С получением лицензии на оказание образовательных услуг штат дошкольного учреждения планируется расширить – в детском саду начнет работать логопед, психолог, музыкальный руководитель и инструктор по физической культуре.

Отметим, что в соответствии с федеральным законом родители детей, посещающих частные детские сады, имеют право на получение компенсации наравне с родителями, чьи дети хотят в государственные садики. Данное пособие введено в Югре для поддержания родителей. Однако, существует определенный порядок назначения и выплат компенсации за посещение ребенком детского сада. Так, закон распространяется только на частные детские сады, имеющие лицензию. 

Напомним, сегодня в Югре насчитывается 461 дошкольное учреждение. В прошлом году в округе появилось 19 новых детских садов. В связи с миграцией населения из других регионов и благодаря естественному приросту, мест в детских садах продолжает не хватать. Однако, проблема очередности в детсады во всех городах и районах Югры будет снята до сентября 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах