aif.ru counter
161

В Ханты-Мансийске откроют новое здание «Скорой помощи»

Ханты-Мансийск. 6 февраля - АиФ-Югра. Здание Станции скорой медицинской помощи – это разноуровневый 2/3-этажный комплекс. Вместимость гаража – 12 машин. Вблизи оборудована стоянка для личного и служебного транспорта на 73 автомобиля. Обошлось новое здение в 320 миллионов рублей.
В данный момент устраняются замечания, осталось оборудовать здание подъездной дорогой, сообщает официальный информационный портал органов местного самоуправления г. Ханты-Мансийска. «Специалисты Службы уже приходили на объект. Сегодня мы не видим глобальных проблем с его вводом. Все системы прошли испытания, работают. Объект может быть сдан в эксплуатацию в конце февраля», - подчеркнул Геннадий Педун.
«Не во всех городах есть такая «скорая помощь», как в Ханты-Мансийске, мы еще будем этим гордиться. В здании будет открыта клиническая ступень, студенты будут проходить здесь практику, смотреть за работой специалистов – это очень хорошее подспорье», - отметил по итогам работы выездного заседания комитета депутат Тагир Аюпов.
«Скорая помощь» получит возможность приступить к работе в новых стенах после процедуры оформления имущественных прав и лицензирования. В здании уже работают 3 сотрудника – заместитель главного врача по гражданской обороне, заведующая складом и инженер по технике безопасности. Здесь расставлена мебель, смонтирована локальная сеть. 
Как прогнозирует главный врач МКУ «Станция скорой медицинской помощи» Павел Овечкин, весь коллектив – 170 человек - сможет переехать и справить новоселье в апреле-мае. «Наконец-то люди  будут работать в нормальных условиях, наконец-то воплотится в жизнь наша давняя мечта о плотном взаимодействии с Ханты-Мансийской государственной медицинской академией», -  рассказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество