aif.ru counter
64

В Сургуте «скорая помощь» не справляется с потоком вызовов

Сургут, 1 апреля АиФ-Югра. «В период первого, второго кварталов традиционно идет всплеск обращаемости в «скорую помощь». Это обострения хронических заболеваний, ОРВИ, а также метеозависимость. В их числе люди, которые могут умереть, если мы не приедем вовремя. При этом многие больные, которым может помочь и обычный терапевт, злоупотребляют вызовами «скорой», - говорит главврач городской станции скорой медицинской помощи Владимир Ершов.

Так последней каплей терпения врачей стала жалоба одной из сургутянок на опоздание бригады врачей. Причиной вызова стал больной с температурой 38 градусов. Врачи отмечают, что даже температура в 40 градусов не должна быть оправданием для вызова скорой. В таких случаях они рекомендуют обращаться к участковым врачам, которых можно вызвать на дом.

Тем не менее, сургутская скорая помощь работает на износ и в 98% случаев успевает оказать своевременную помощь, рассказывает главврач учреждения. Только за первый квартал этого года медики приняли более 35 тысяч вызовов.

В связи со сложившейся обстановкой руководство службы «03» просит население не злоупотреблять звонками в «скорую» и помнить, что кому то она необходима для спасения жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах