90

Пенсионеры Ханты-Мансийска получат к праздникам по 500 рублей

Ханты-Мансийск, 7 февраля - АиФ-Югра. «Плюс к этому будет выплачена ежеквартальная помощь в размере 900 рублей каждому. Неработающие пенсионеры, отмечающие в феврале юбилей – 70, 75 или 80-летие, получат по 1 000 рублей», - сообщила директор муниципальной службы социальной поддержки населения Светлана Люшкова.

 Всего в течение 2012 года 7 185 человек получили меры социальной поддержки из бюджета города на общую сумму 93 млн 453 тыс рублей, что на почти 13% больше, чем в 2011 году.

 В 2012 году в программу введено новое мероприятие – компенсация затрат на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов, которую получили 7 человек. Были улучшены жилищно-бытовые условия 50-ти пенсионеров.

 22 ветерана Великой Отечественной войны получили выплаты до 400 тысяч рублей на капитальный ремонт жилых помещений. Выплачивалась единовременная  социальная помощь к праздничным датам (День защитника Отечества и 8 марта, День Победы, День города, Международный День пожилых людей), и ежеквартальная помощь.

 «Формирование безбарьерной среды для инвалидов», так называется новый проект который позволит инвалидам беспрепятственно попадать в любые социальные объекты  в рамках которой из городского бюджета было израсходовано 4 млн 555 тыс рублей.

На эти деньги обустроены пандусами 3 дошкольных и общеобразовательных  учреждения, территория и подъездные дорожки детского сада, снижена высота бордюров на 119 пешеходных переходах и около объектов социальной инфраструктуры, приобретены два знака для автотранспорта инвалидов, специальный автобус для перевозки школьников-инвалидов на 9 мест, оборудованный электроподъемником инвалидных колясок, сообщает официальный сайт г. Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах