aif.ru counter
196

Жители Белоярского и Березовского районов отнесены к районам крайнего Севера

Ханты-Мансийск, 15 февраля - АиФ-Югра. В соответствии трудовым законодательством, труд работников, занятых в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере, сообщил на пресс-конференции руководитель государственной инспекции охраны труда Югры Евгений Кривобоков.

Так, для лиц, работающих в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрено применение районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Поэтому к зарплате работников предприятий и организаций, выполняющих работы в данных районах, применяется процентная надбавка максимальный размер, которого равен 80% .

В то же время, исчисление трудового стажа для получения очередной выслуженной процентной надбавки работающим производится со дня отнесения указанных территорий к районам крайнего Севера. То есть, с 1 января 2013 года. Однако есть исключения из правил. К исключению относятся работники, занятые на предприятиях, расположенных Белоярском и Березовском районах, и имеющие ранее выслуженные надбавки за годы работы в районах крайнего Севера или местностях, приравненных к районам крайнего Севера. В этих случаях с момента отнесения местности к районам крайнего Севера или местностям, приравненным к районам крайнего Севера, работникам восстанавливаются ранее выслуженные надбавки.

Установление северной надбавки в данном порядке обусловлено тем, что до отнесения указанных районов к районам крайнего Севера работы выполнялись в районах, приравненных к крайнему Северу, где размер надбавки и порядок её установления отличаются от районов крайнего Севера. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество