aif.ru counter
72
Рейтинг вопроса
0
+ -

Через сколько лет после переезда начнутся северные надбавки?

Категория:  Архив

Югра, 17 апреля АиФ-Югра. Процентная надбавка выражается в процентах к заработной плате и устанавливается в зависимости от возраста работника, группы местностей, к которой отнесен тот или иной район (местность) и стажа работы. Размер процентной надбавки к заработной плате, выплачиваемой лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также порядок её выплаты устанавливаются федеральным законодательством. 

Трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия. 

Размер процентной надбавки определяется индивидуально для каждого работника в зависимости от продолжительности стажа работы. Местности, приравненные к районам Крайнего Севера, - 10 процентов по истечении первого года работы, с увеличением на 10 процентов за каждый последующий год работы, но не более 50 процентов. Что касается молодежи (лиц в возрасте до 30 лет), вступающей в трудовые отношения после 31.12.2004 года и прожившей в указанных районах и местностях не менее одного года, процентная надбавка к заработной плате выплачивается в ускоренном порядке.В размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределы, предусмотренные действующим законодательством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах