aif.ru counter
91

Сургутская семья осталась без крова: квартиру продали без ведома хозяев на аукционе

Сургут, 19 февраля – АиФ-Югра. Несколько лет назад женщина купила квартиру в ипотеку. И через некоторое время по стечению обстоятельств она осталась без работы. Сургутянка написала заявление в банк, с просьбой отсрочки платежа. Но банк в этом отказал.

В декабре 2012 года квартиру опечатали судебные приставы за неуплату ипотеки. То, что хозяйки не было дома, никого не интересовало. Залбег Асхабалиев, судебный пристав-исполнитель сообщил: «На момент выселения Ирина Филиппова отсутствовала, несовершеннолетнего сына забрал его законный представитель, то есть отец».

Квартиру продали за бесценок на аукционе. Причем в честности этого аукциона возникают сомнения. Ирина Филиппова неоднократно обращалась в полицию по этому поводу, но безрезультатно. Пришлось просить помощи у главы региона Натальи Комаровой, после чего возбудили уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело по факту изготовления подложного протокола торгов, на основании которого была осуществлена продажа квартиры, в которой ранее проживала Филиппова. В настоящее время проводится предварительное расследование. Срок дознания продлен до 60 суток», - рассказал Виталий Проценко, помощник прокурора г. Сургута.

А пока Ирина с двумя детьми осталась на улице, сейчас она ждет суда по вопросу законности торгов, на которых ее квартиру продали, сообщает ОТРК «Югра».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество