aif.ru counter
53

За долги по «коммуналке» сургутян будут выселять из квартир

Сургут, 20 марта АиФ-Югра. Две сургутские семьи выселят за неуплату коммунальных платежей. Их переселят в дома более старого жилого фонда. Подобная мера станет для города прецедентом.

Как сообщил заместитель главы департамента ДГХ Вадим Кочетков, в этом году уже есть четверо кандидатов на выселение; «Пока у нас два претендента на выселение, на них поданы документы в суд, еще двое начали платить. Но понять надо, что судья тоже человек и не факт, что он примет решение их выселить. Не смотря на это, мы понимаем, что добиться выплат от злостного неплательщика безнадежно, должники сами открыто говорят, что платить не будут. К слову раньше в СССР была статья за иждивенство, за это сжали. Сейчас такого нет», - говорит чиновник.

На практике, такую схему уже применяют к жильцам предназначенных к сносу домов, переселяя их из ветхого жилья в ветхое. Но пока это ни к чему не приводит, прокуратура города признает эти действия незаконными. По словам правохранителей, долг перед коммунальщиками не может влиять на право человека получить новое жилье при сносе старого. Выплату долга, скорее всего, коммунальщикам придется решать через суд, сообщает ИА «UgraNews».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах