97

В Ханты-Мансийске реконструируют «Стелу»

Ханты-Мансийск, 21 марта АИФ-Югра. Как сообщает пресс-служба администрации города, работы по восстановлению памятника «Первооткрывателям земли Югорской» в Ханты-Мансийске продолжаются.

На сегодняшний день полностью закончен ремонт системы кондиционирования, вентиляции, частично отопления, так же дополнительно проводится пуско-наладка пожарной сигнализации, электроснабжения и освещения. Всего на ремонтные работы из городского бюджета было выделено порядка 9 млн рублей.

Этот памятник больше известен как 62-метровая трехгранная пирамида - «Стела», расположенная на Самаровской горе. Строилась «Стела» за счет окружной казны. На первом этаже располагался ресторан «Сияние Севера», на четвертом – обзорная площадка, с которой открывается вид на Самарово. Потом ресторан был закрыт из-за высокой арендной платы и коммунальных платежей. Нового арендатора долго не могли найти. Здание решили законсервировать. 

После завершения всех необходимых ремонтных работ и других формальностей, памятный знак будет передан из окружной в муниципальную собственность, сообщили в управлении общественных связей администрации города.

Как только памятник «Первооткрывателям земли Югорской» станет собственностью муниципалитета, начнется следующий этап, в результате которого памятник, наконец, обретет нового хозяина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах