84

Депутаты Ханты-Мансийска проверили как идут дела в будущем экзотариуме

Ханты-Мансийск, 29 марта АиФ-Югра.Члены комитета по бюджету городской Думы провели выездное заседание и посмотрели, как идет реконструкция памятного знака «Первооткрывателям земли Югорской». Также народные избранники побеседовали с предпринимателем Валентиной Пенчуковой, которая планирует взять в аренду этот объект и разместить внутри единственный в регионе экзотариум.

Как оказалось, на сегодняшний день уже восстановлена вся инженерная инфраструктура объекта, в том числе электричество и пожарная сигнализация, сделано все необходимое, чтобы здание можно было эксплуатировать. Осталось провести ремонт фасадов с переборкой стеклопакетов и дополнительным утеплением.

Мир глазами хамелеона...

По замыслу Валентины Пенчуковой, посетители, зайдя в здание, будут подниматься на лифте на самый верх на смотровую площадку, чтобы с помощью телескопов и подзорных труб полюбоваться видами города. Предполагается, что здесь также будут установлены бинокли, позволяющие увидеть Ханты-Мансийск в трех проекциях: его прошлое, настоящее и нереализованные проекты будущего. Затем по лестнице, которая с помощью декора превратится в фантазийное 25-метрое дерево с листьями, пчелами, бабочками и светящимися коконами, гости будут спускаться на третий этаж, где планируется установить 12 вольеров с экзотическими животными. Здесь можно будет увидеть сурикатов, дикообраза, белоносых мартышек, кошачьих лемуров, древесных питонов, варана и черепаху 1,5-метровой длины. Предусмотрены и дополнительные познавательные ресурсы – например, с помощью специального шлема можно будет посмотреть на мир глазами хамелеона с обзором почти 360 градусов. Предполагается, что на втором этаже стелы будет открыт рыбный ресторан. На первом разместится 40-тонный аквариум высотой 2 метра с акулами и морскими черепахами. Здесь детям также будет предоставлена возможность провести занимательные эксперименты по физике и химии.

Ожидается, что на прилегающей к стеле территории появится тематическое детское кафе модульной формы с залами для принцесс и ковбоев (пиратов) с возможностью проведения в них детских праздников. Кроме того, есть идея разбить на площадке у здания индейский лагерь, состоящий из разноцветных вигвамов и иглу.

Полученными результатами городские депутаты остались довольны и решили, что ремонтные работы нужно продолжать, чтобы дать возможность предпринимателю реализовать свой проект, сообщает департамент общественных связей администрации Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах