aif.ru counter
49

В Югре закрываются зимники

Югра, 5 апреля АиФ-Югра. Как сообщили в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта автономного округа, сегодня, 5 апреля, закрывается движение по зимним автомобильным дорогам и ледовым переправам межмуниципального значения в Октябрьском, Кондинском, Советском, Белоярском и Березовском районах. 8 и 9 апреля – в Ханты-Мансийском и Нижневартовском. С этого момента прекращаются пассажирские автоперевозки, а также обслуживание зимников.

«В целом, зимний сезон прошел успешно, серьезных, системных нарушений при эксплуатации окружных зимников не выявлено, поступающие жалобы от населения оперативно устранялись, - подвел итоги работы директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Алексей Вторушин. – Чрезвычайных происшествий, связанных с содержанием зимников, не зафиксировано».

По словам Алексея Вторушина, погодные условия позволят еще какое-то время эксплуатировать зимние дороги, и в этот период необходимо осуществить завоз товаров первой необходимости в Березовский, Белоярский и Октябрьский районы.

С 8 апреля, во время распутицы, сообщение между населенными пунктами будет осуществляться авиационным транспортом.

Напомним, в 2012 году эксплуатация зимников в Югре официально завершилась 3 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах