32

Югра утопает в талых водах

Югра, 9 апреля АиФ-Югра. Так в Сургуте с большим объемом воды на дорогах ливневые коллекторы не справляются. 

Еще хуже ситуация во дворах города. Так в некоторых из них красуются огромные горы снега и грязи. А вывозить такие объемы коммунальщики не успевают, и снег благополучно тает. Некоторые управляющие компании даже честно сказали — горы снега в их дворе исчезнут только, когда растают. В такой ситуации оказались, например, люди, проживающие в доме №371 по проспекту Ленина.

Весна привела к потопам не только на улицах Сургута, но и в квартирах сургутян. Так, в одной из жилых домов по Пролетарскому проспекту вода льется людям на голову прямо с потолка. Такие «дожди», как рассказывают жильцы многоэтажки, у них происходят каждую весну. Все дело в том, что коммунальщики не чистят на крыше снег, и водосточные трубы не справляются обилием талой воды. В итоге затоплено два верхних этажа — лужи на полу, разводы на стенах, навесной потолок провис. Причем устранять последствия своих же недочетов коммунальщики не спешат, сообщает СИА пресс.

Схожая ситуация и в Нижневартовске, который уже несколько дней просто утопает в талых водах. И причина все та же, коммунальные службы просто не успели вовремя очистить дворы микрорайонов от снега. В результате резкого потепления столица Самотлора погрязла в снежной каше и воде.

В некоторых домах вартовчан с потолка периодически капает вода. Жильцы даже боятся включать свет - жидкость течёт прямо по лампочкам, приходится подставлять посуду. Причём всё это происходит не в ветхом жилье, а в новостройке. В деле сейчас пытается разобраться прокуратура, сообщает ОТРК Югра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах