aif.ru counter
66

Скончалась известная югорская писательница Маргарита Анисимкова

Нижневартовск, 16 мая АиФ-Югра. Маргарита Кузьминична родилась 20 апреля 1928 года в Свердловской области. Но уже в 1963 году писательница приехала жить и работать в Югру. Здесь она работала на телевидении старшим редактором студии, также преподавала в педагогическом училище, помимо этого, она заведовала отделом культуры Окрисполком, где изучала культуру и обычаи северных народов. Также Маргарита Анисимкова являлась почетным гражданином Нижневартовска, членом Союза Писателей России, ветераном Великой Отечественной войны и заслуженным работником культуры Российской Федерации. В Нижневартовске даже ее именем названа одна из улиц.

Отметим, что совсем недавно, 20 апреля она отпраздновала свое 85-летие. Специально к этой дате ее произведения объединили в одно издание, получилось 6 томов.

«Это невосполнимая утрата для многочисленных поклонников таланта Маргариты Анисимковой, для всей югорской и российской культуры. Маргарита Кузьминична навсегда останется в нашей памяти, а её богатейшее творческое и духовное наследие, уверена, будет востребовано и новыми поколениями читателей. Мужества вам и сил. В этот тяжелый час скорблю вместе с вами», - выразила свои соболезнования Губернатор Югры Наталья Комарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах