91

В Нефтеюганском районе прошел субботник в честь открытия акции «Спасти и сохранить»

Нефтеюганский район, 29 мая АиФ-Югра. В Нефтеюганском районе такая акция началась с субботника в кедровом бору посёлка Чеускино. Его инициатором выступил глава муниципалитета Владимир СЕМЁНОВ, который пригласил на уборку работников районной администрации.

На субботник в Чеускинский бор вышли и жители посёлка, общественники, школьники и работники лесничества. Это место было выбрано не случайно: в этом году бор получит статус «Памятник природы регионального значения». Именно поэтому так важно объединить усилия по сохранению и очистке его территории. Всего на призыв откликнулись более 60 человек. Все они очень старались, чтобы привести в порядок Чеускинский бор. Результаты впечатляют – участники очистили от мусора территорию в 10 гектаров. Они собирали пластиковые бутылки и пакеты, обёртки от шоколада, чипсов, окурки от сигарет, следы от серпантинов и фейерверков.

В последнее время среди жителей соседнего Нефтеюганска стало модным приезжать сюда свадебными кортежами. Всё бы ничего, если бы гости не оставляли после себя горы мусора. Ведь Чеускинский бор – одно из самых красивых мест Югры и естественное стремление каждого жителя района – оберегать природную красоту от любых негативных последствий.

Символичным совпадением стало и то, что 24 мая – День европейских парков. В заповедниках проводят много мероприятий, чтобы привлечь внимание к естественной красоте природы. Так что местные жители присоединились и к этой благородной акции.

Муниципалитет – активный участник крупной экологической акции «Спасти и сохранить». В ее рамках ежегодно в Нефтеюганском районе проводится много разных мероприятий по благоустройству и очистке территорий, просветительские марафоны, семинары, фестивали и конкурсы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах