aif.ru counter
144

В Югре продолжается борьба с незаконной миграцией

Фото: пресс-служба УФМС по Югре

Ханты-Мансийск, 15 августа АиФ-Югра. 13 августа правоохранительные органы Югры приняли участие в проведенном профилактическом мероприятии на рынках, торговых точках и строительных объектах города Ханты-Мансийска. В итоге с целью проверки законности пребывания на территории РФ было задержано более 200 иностранных граждан из стран СНГ.

В ходе рейдов было установлено, что подавляющее большинство иностранных граждан пребывает на территории автономного округа законно. Вместе с тем правоохранители выявили около 20 нарушений миграционного законодательства. Кроме того в отношении 17 иностранцев были составлены протоколы об административном правонарушении, при этом по некоторым из них будет решаться вопрос о выдворении за пределы РФ, сообщили в пресс-службе УФМС по Югре.

Напомним, 9 июля на Сургутском рынке «Аскания» полицией, миграционной службой и ФСБ была проведена спецоперация против религиозного экстремизма. Досмотрены более 500 человек. При этом у одного из задержанных нашли оружие, полицейскую форму и холодное оружие, еще один разыскивался как участник международной террористической организации «Хизб ут Тахрир аль Ислами».

А уже 12 июля силовики провели масштабную проверку в Нижневартовске. В итоге: сотня нарушителей, 32 «липовые» миграционные карты, 40 «гостей» без документов, 2 тротиловые шашки, взрыватели и шнур-детонатор. Кроме того, были выявлены 2 члена экстремистской религиозной организации, обнаружены молельная комната, запрещённые книги, сотни карт мобильной связи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах