aif.ru counter
91

Югра попала в список самых закредитованных регионов России

ХМАО-Югра, 13 сентября АиФ-Югра. Forbes опубликовал список регионов с наибольшим и наименьшим количеством кредитов на душу населения.

В Ханты-Мансийском автономном округе людям легче взять кредит, чем накопить, и банки кредитуют югорчан с удовольствием. Заместитель председателя правления банка «Ренессанс Кредит» Олег Скворцов пояснил: «Жители этих регионов работают на предприятиях нефтегазового сектора, в компаниях, занятых добычей золота и бриллиантов, они получают высокие зарплаты, поэтому банки охотно их кредитуют».

По сообщению директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, это с одной стороны положительный момент, так как люди уверены в завтрашнем дне и не боятся брать деньги у банков.

Меньше всего кредитов берут на Северном Кавказе. Банки отказывают в кредитах жителям этого региона из-за нестабильной ситуации на рынке труда – безработица в Дагестане, Чечне и Ингушетии слишком высока.

Всего россияне должны банкам более 9 трлн рублей, без ипотечных кредитов эта сумма составляет 6,2 трлн рублей. Таким образом, в среднем получается что все россияне включая стариков и детей должны по 43 000 рублей. Но этот долг распределяется неравномерно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах