aif.ru counter
60

Югра должна государству более 4 миллиардов рублей

ХМАО-Югра, 4 декабря - АиФ-Югра. Как отмечается в исследовании «РИА Рейтинг», сокращение госдолга связано с погашением бюджетных кредитов от других бюджетов бюджетной системы РФ в объеме 867,1 млн рублей и сокращением объема госгарантий.

Согласно проекту закона «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», до конца 2013 года этот облигационный заем будет погашен полностью. Погашение облигаций идет за счет средств, полученных от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности округа.

Сейчас же по уровню долговой нагрузки Югра входит в десятку регионов страны. Он находится на девятом месте. Наши соседи – Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ – расположились на втором и пятом местах соответственно.  
Напомним, в этом году правительство Югры на торгах реализовало акции Ханты-Мансийского банка, птицефабрики «Нижневартовская», Тюменской области проданы птицефабрика «Боровская», комбикормовый завод «Бикор» и торговый дом «Боровский». По словам директора Департамента по управлению государственным имуществом ХМАО Максима Шевченко, общая стоимость проданного имущества составила 16,312 млрд рублей, сообщает «ЮграPRO». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах