aif.ru counter
89

Телефестиваль «Спасти и сохранить» завершился: 11 наград нашли своих обладателей

Фото: АИФ

Ханты-Мансийск, 10 июня – АиФ-Югра. Победителям конкурсных работ члены жюри вручили на торжественной церемонии закрытия фестиваля 11 «Бронзовых гагар».

Согласно мансийской мифологии, именно эта птица достала со дна океана кусочки земли, на которой потом поселились люди, звери и птицы.

Статуэтки улетели в г. Якутск (за лучший информационный сюжет и лучшую программу по этноэкологии), г. Москву (за лучший анимационный фильм и социальный ролик), г. Екатеринбург (за лучшую программу для детей и юношества), г. Новосибирск (за лучшую авторскую работу), г. Салехард (за цикл передач о Полярном Урале), а также в Норвегию (за лучшую операторскую работу), Англию (за лучшую публицистическую программу) и Белоруссию ( за лучшую режиссерскую работу и за победу в номинации «Экологический след»).

Одна «Бронзовая гагара» осталась в г. Ханты-Мансийске. Жюри присудило ее журналисту ГТРК «Югория» Наталье Маковецкой за программу «Тром-Аган: опаленные огнем», представленную в номинации «Журналистское расследование». Авторы рассказали о том, как выживали жители стойбищ во время лесных пожаров, полыхавших на территории Югры летом 2012 г.

Кроме того, журналисты «Югории» были удостоены специального приза жюри за лучший журналистский дебют, а сама телерадиокомпания получила Гран-при фестиваля за гуманизм и гражданскую позицию в сфере экологии.

Прочем, денежный приз в размере 100 тысяч рублей, директор ГТРК «Югория» Тамара Сутягина решила передать телекомпании «ЛянторИнформ» для того, чтобы журналисты этой небольшой городской компании смогли создать сюжеты и программы, способные конкурировать на ХVIII международном экологическом телефестивале «Спасти и сохранить».

Впервые на телефестивале были отмечены наградами детские работы, в их числе из г. Пыть-Яха и Нижневартовска.

Специальным призом отделения Гринпис в России была награждена телекомпания «1-й Советский» за информационный сюжет «Дуб Советский».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах