Ханты-Мансийск, 10 июня – АиФ-Югра. Победителям конкурсных работ члены жюри вручили на торжественной церемонии закрытия фестиваля 11 «Бронзовых гагар».
Согласно мансийской мифологии, именно эта птица достала со дна океана кусочки земли, на которой потом поселились люди, звери и птицы.
Статуэтки улетели в г. Якутск (за лучший информационный сюжет и лучшую программу по этноэкологии), г. Москву (за лучший анимационный фильм и социальный ролик), г. Екатеринбург (за лучшую программу для детей и юношества), г. Новосибирск (за лучшую авторскую работу), г. Салехард (за цикл передач о Полярном Урале), а также в Норвегию (за лучшую операторскую работу), Англию (за лучшую публицистическую программу) и Белоруссию ( за лучшую режиссерскую работу и за победу в номинации «Экологический след»).
Одна «Бронзовая гагара» осталась в г. Ханты-Мансийске. Жюри присудило ее журналисту ГТРК «Югория» Наталье Маковецкой за программу «Тром-Аган: опаленные огнем», представленную в номинации «Журналистское расследование». Авторы рассказали о том, как выживали жители стойбищ во время лесных пожаров, полыхавших на территории Югры летом 2012 г.
Кроме того, журналисты «Югории» были удостоены специального приза жюри за лучший журналистский дебют, а сама телерадиокомпания получила Гран-при фестиваля за гуманизм и гражданскую позицию в сфере экологии.
Прочем, денежный приз в размере 100 тысяч рублей, директор ГТРК «Югория» Тамара Сутягина решила передать телекомпании «ЛянторИнформ» для того, чтобы журналисты этой небольшой городской компании смогли создать сюжеты и программы, способные конкурировать на ХVIII международном экологическом телефестивале «Спасти и сохранить».
Впервые на телефестивале были отмечены наградами детские работы, в их числе из г. Пыть-Яха и Нижневартовска.
Специальным призом отделения Гринпис в России была награждена телекомпания «1-й Советский» за информационный сюжет «Дуб Советский».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть